Строгое следование технологическим требованиям позволяет потребителям ощутить вкус настоящей пастилы и перенестись в прошлое. Ведь сегодня «Белёвская пастила» – это не просто сладость, а настоящий символ прошедшей эпохи, символ старой России.
История: "В 1888 году промышленник и купец Амвросий Павлович Прохоров на основе старинных народных рецептов, которые он обобщил, получил свой собственный ни с чем не сравнимый рецепт пастилы и дал ей название "Белёвская". Яблочная пастила быстро завоевала свой первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге, став одним из любимых лакомств царской семьи. Белёвскую пастилу стали охотно покупать во многих городах России, а также экспортировать для высоких особ Франции, Испании, Италии, Болгарии, Голландии, Англии и многих других стран."
Сначала яблоки пекут в печи, затем снимают шкурку и отделяют мякоть, которую взбивают с яичным белком. Воздушную смесь запекают пластами толщиной с дамский пальчик в печи, соединяют между собой и обрезают по форме. Пастила обретает вид буханочки. Затем выдерживают в печи при небольшой температуре для пропитки 8 часов. Весь процесс занимает более двух суток и получается лакомство кисло-сладкое на вкус и тающее во рту.
"Яблочные Хрустики" – это практически то же самое, что и пастила (известная как "Белёвская"), различие есть только в способе приготовления. В их состав входят только натуральные продукты – белок яичный и печеные яблоки, которые взбиваются и сушатся. Только хрустики сушатся на несколько часов дольше, чем обычное лакомство (пастила), это и делает их хрустящими. Готовятся вручную в точном соответствии рецепту и не содержат жиров. Такое лакомство достаточно сложно найти, ведь "Яблочные Хрустики" – особенный десерт, который не купишь в ближайшем магазине.
В данной категории нет товаров.